Здравствуй, это я!

 

Привычной жизни мишура,
Как ритм колёс…
Но бросил твой звонок с утра
Всё под откос.
Тьма распласталась  за окном
Черней чернил.
Твои слова, как в горле ком -
Зачем звонил?
Холодный дождь стучит в стекло,
Люблю дожди…
Но всё с водою утекло -
Звонка не жди!
Нет,  не надейся, не моли,
И не проси…
Мелькнула звездочка вдали –
Спешит такси.
Она свернула в темноту,
Где  был вокзал.
А, может, кто свою мечту
Там заказал?
Всё! Не хочу!  - желаний нет
Наверняка.
Но телефон, как пистолет
Берёт рука.
Не стану чувства ворошить -
Дала зарок.
Но почему рука спешит
Взводить курок?
А добрый дождь, стуча в окно,
Смывает грусть,
И номер выучен давно
Мной наизусть.
И я, желаний не тая,
Вновь всё пройду…
 - «Алло! Ну, здравствуй, это я…
Люблю и жду!»

                На конкурс:  И снова пишем про любовь
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/10/7318
                2 место на конкурсе


Рецензии
Интересно, когда автор-мужчина пишет от женского лица.
Спасибо за понимание женской души, Борис!

Фрида Полак   28.02.2023 21:28     Заявить о нарушении
С годами чего только на себя не примеришь и куда только не влезешь... Даже в женскую душу!))
С наступающим женским праздником, Фрида! И, конечно, с весной!

Борис Скрипников   01.03.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.