Убийца человечности

Я знаю - не вернуться домой,
Ведь однажды всё это кончится,
Увяз глубоко. С головой,
Убил. И заново хочется.

Все лестницы в Ад или вниз,
Лилит так манила крылатая,
И палец с ногтем ,как круиз,
Красива. Смугла. Косматая.

Та злость до вершин пирамид,
Кругом все убийцы и точка,
Под кучей одежд и тысяч хламид,
Кости мешком. Смрад. Оболочка.

Я знаю, останется стон,
И тела в черноте невесомости,
Вокруг Пустота и бетон,
В пыли. Грязи. Обнажённости.

Вот бы увидеть всё без смертей,
Не близко, не рядом, не возле,
Такой же убийца. На куче костей,
И раньше. И сегодня. И после.

Каждый убийца и каждый убил,
На руинах оставленной вечности,
Тысячи храмов. Десятки могил,
Лишь киллер своей человечности.

Я знаю - плаха, костёр,
Больницы, мрак и потери,
Убив человечность - каждый актёр,
Мы те - кем быть не хотели...


Рецензии
Олег, разве вокруг "все убийцы"? Что-то вас гложет...Добротное на эмоции произведение. Колючее и глубокое. Царапнуло.

Никонова Ирина   10.02.2023 10:59     Заявить о нарушении
Ничего вообще не гложет. Все произведение только стиль в котором мне нравится и комфортно писать. Ничего общего с реальной жизнью моей они не имеют. Скажем так нравится жанр "Антиутопия" что в стихах что в книгах. Спасибо за отзыв, рад если зашло)

Олег Михин 68   12.02.2023 09:34   Заявить о нарушении