Постучится солнечный сочельник...

Давят думы лентою очельной...
Отряхну: ничто и ни о ком...
Постучится солнечный сочельник
в задремавший ожиданьем дом.
Пробуждаясь, скрипнут половицы,
вздрогнет штор расшитое сукно,
каждою снежинкой заискрится
разомлевший воздух за окном.

Исполняя прихотливый танец,
блик оближет томное трюмо.
Сердце изнутри забарабанит,
смутным предвкушением полно...
Бросит луч узор на подоконник,
пробежит, касаясь стен едва...
И запахнет прянично и хвойно -
близостью прихода Рождества...

6 января 2023


Рецензии
прочел, и словно завтра зима, хотя она уже итак не за горами

Мальцев Алексей   29.08.2023 13:04     Заявить о нарушении
Да, у нас уже похолодало по-осеннему...
Спасибо!!!

Юлия Борисо   30.08.2023 09:46   Заявить о нарушении