О праздниках

Плюс вчерашний сменился на минус:
Подморозило. Вьюжит с утра.
После праздников мозги на вынос,
Отдохнуть бы немного пора.

Пили много. Был повод сорваться,
Скажем честно: пуститься в запой.
Новый год! - что поделаешь братцы,
Был отмечен достойно страной.

Было мясо французам на зависть,
Сельдь под шубой, Нептун, оливье.
Было столько, что некуда ставить,
Всех изысков на каждом столе.

По причине такого веселья,
Отменялась диетная блажь.
И встречало нас утро похмельем:
Рюмкой налитой - плохо, так вмажь!

Доедали остатки салатов,
К Рождеству появился просвет.
Только выпить опять вроде надо,
Отказаться причин вроде нет.

В зеркала не спешили глядеться,
На весы, не хотели вставать.
Только сердце,  уставшее сердце,
Начинало порой трепетать.

Ох, уж эта душа на распашку!
Нам, без праздника,  жизнь не мила!
За Христа, нынче выпьем рюмашку,
И возьмемся, даст Бог, за дела.


Рецензии