Шито гладью бело поле

Шито гладью бело поле,
Осеребрены леса.
Засияла жемчугами
Новоявленна краса.

Светит солнце спозаранку,
Ворошит лучами снег,
За рекой, туман белёсый,
Лезет вкрадчиво на брег.

Заволоки всё поближе.
Тают тихо огоньки.
Вот уже собольи шапки
Нахлобучили пеньки.

Закружила тут позёмка,-
Ветерок как раз под стать.
Им, в обнимку, по дорожкам,
Вместе, весело бежать.

Пошалят, повьюжат лихо,
Спляшут «Барыню» на бис,
Славно Зимушка отметит
Свой удалый бенефис.

Утром снова,- гладью шито,
Завлекает синью даль,
Сквозь роздымье - светит солнце,
Вьётся лентою спираль…
         2023


Рецензии