Она судьбой моей не стала

Она судьбой моей не стала,
Хоть был, как молнией сражён,
Лишь фотография осталась,
Среди седеющих времён.

Ей занята одна страничка,
В любви пронизанных страниц,
Где потаённо, не публично,
Я памятью склонился ниц.

Лицо, которое мне снится,
Любовью наполняло встречи,
Не вырвать мне, сию, страницу,
Но от того, мне б стало легче.

Вдруг появилась неоткуда,
С весенним, ласковым лучом,
Блеснув, исчезла в никуда,
Отвергнув прочь,моё, плечо.

Туман любви, звездой рождённый,
Теснит, терзая, мою грудь,
Он звёздным небом подтверждённый,
Он вечно памятен, мне, будет.

Любовь и память будут вечны,
Им, как цветам, дано цвести,
Жизнь многолика, быстротечна,
Её, как крест, дано нести.


Рецензии