ПакОль

Я ещё не придумал,что буду с ней делать,
Но она не уходит с моей головы,
Вроде б очень простая,неброская внешность,
Но увидь её кто - не избегнуть молвы !

Я смотрю на неё, как-то глазу приятно,
Есть загадка какая-то в форме её,
Чужестранка она,будто шепчет невнятно:
"Ты не бросишь меня, никогда,ни за что..."

И не думал я даже,уже я сроднился
С этой новой моею "подругою дней",
А вчера вместе с нею я сильно напился,
И сегодня мы вместе водой не разлей!

Я как будто историю прошлого вижу,
Словно ветер в горах завывает в ушах,
Словно жаркое солнце всё ближе и ближе,
Словно дальние звёзды мерцают в потьмах,

Вижу странный народ,он воинственно-гордый,
Он веками такие предметы носил,
Эти шапки - пакОль,головные уборы,
И одну из них мне лучший друг подарил...


Рецензии