Зимой в лесу...

Зимой в лесу ты словно в сказке,
Кругом бело и ели в серебре,
Искрится снег как бриллиант в огранке,
Клубится с крыши пар, натоплено в избе.

Мороз щекочет, стоптана тропинка,
Сугробы великаны на пути,
Скрипит снежок, отворена калитка...
Ты со двора спешишь сказать привет зиме.

Пройтись по белому ковру из снега,
С причудливым узором из теней,
Над головой нависли лапы елей,
Готовы сбросить снежную лавину пощедрей...

Природа красотой своей пленила...
Её вся сила в простоте...
Зима... как все- таки, ты нас всех одарила...
Накрыла снежным покрывалом в темноте.


Рецензии