Не держите свечку у полога

 Не держите свечку у полога.
Лучше оглянитесь, на себя.
Не судите, непременно строго.
Чью-то жизнь, безжалостно губя.
Сплетни, как пощечина, как пытка.
Слово полетело, не поймать.
Даже, если, это правда, не ошибка,
весь процесс, уже вам не унять.
Множится, безжалостная правда.
Обрастает сказками, растет.
Камень, вами брошенный, лукаво,
он, ведь, в вас, когда-то попадет.
Смысла нет, в порядочность играя,
прикрываться сплетней, как плащом.
Два шага от Ада и до Рая
с жалкою душой мы не пройдем.


Рецензии