О парне погибшем замолвлю я слово

Он шёл на службу не впервой,
Опять призыв военкомата.
Он исполнял свой долг мужской.
Разгрузка полная поверх бушлата.

Учился он работе боевой
С утра с оружием до полного заката.
Не только бегал быстро, думал головой,
Землянки строил, брёвна в три наката.

Забыл боец про отдых и покой,
В подругах фляжка, острая лопата,
Бой с ДРГ, дозор и бой ночной,
В руке привычный «танец» автомата.

«Укропов» штурм упорный, затяжной,
По флангам прут, недолго до охвата.
«Арта» в готовности к отпору за спиной,
Им только лишь нужна координата.

Он ранен и сжимает рацию рукой,
А рядом речь наёмников и куча мата.
Патронов нет, нацисты прут толпой,
Ещё немного до накрытия квадрата.

Он – воин! И сомнения долой!
Отцеплена последняя граната.
«Родители, прощайте, дом родной!»
Чеку долой. В ладони смерть зажата.

Он для народа – не озвученный герой.
Для командира – нет теперь солдата.
Он для друзей – был парень костромской.
А для родных – невосполнимая утрата!

Воюем с этой мразью всей страной.
Нельзя сказать, что с краю моя хата.
Всех нужно помнить – нет беды чужой,
От генерала до погибшего солдата!


Рецензии