Письмецо

Л.Г.К.


Что  не пишешь  мне подруга?
Что молчишь? Пропала где?
Что ж, немного поднатужусь,
Сочиню письмо тебе!

Ну здравствуй милая моя!
Знать я прожил жизнь не зря,
Если в этой бурной жизни
Был  порою даже  лишним;

Вывернув карман, как душу
Раздавал я деньги нищим!
И ценя её не шибко,
Часто совершал ошибки!

Не охотился на уток,
Был в чести у проституток;
И каждую  готов я  был
"Любить" в любое время суток!

Выпивал бывало много,
Как медведь я жил в берлоге!
Обожал красивых  дам,
Цветы бросая к их ногам;

Но однажды оступился
Потеряв все берега,
В тебя, казалось мне, влюбился
Вмиг я раз и навсегда!

Тобой болел в своих мечтаньях,
Сгорал от ревности в страданьях…
Распаляя пылом кровь,
Убивал нашу любовь!

Без сомненья я старался,
И в конце всё ж доигрался!
Ты ушла без сожаленья,
Нанеся мне пораженье!

Во все тяжкие грехи
Бросился я словно в омут
Лишь лиричные  стихи,
Не давали там утопнуть!

А теперь иссякли силы,
И стремлюсь на дно могилы;
Где гранитом я укроюсь,
И совсем я не расстроюсь,

Коль  туда и ты придешь
И без всякой суеты,
Может даже принесёшь,
В знак былой любви цветы...


Июнь 2021


Рецензии
Гюнтер все подруги на месте.С НГ

Алена Коренева   06.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
КАК СКАЗАТЬ, КАК СКАЗАТЬ! ОДИХ УЖ НЕТ А ТЕ ДАЛЕЧЕ ЛИШЬ ПАМЯТЬ БУДОРАЖАТ ВОСПОМИНАНИЯ НО КАК ГЛЯНУ НА НИХ ВЫТЬ ХОЧЕТСЯ ОСТОВНАЯ МАССА ВРЕДНЫЕ СТАРУХИ ЕСТЬ ПРАВДА ПАРА НАДЁЖНЫХ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ НО ОНИ ДАЛЕКО И ДРУГИМ ПРИНАДЛЕЖАТ))))

Гюнтер Морр-Скилтон   06.01.2023 14:12   Заявить о нарушении