Мир и мы

          1.  Снаружи и внутри

Наружный мир скорей враждебный,
Он совершенно не целебный.
А мир внутри светлей, чем внешний,
Но хрупкий чересчур, конечно.

Со всех сторон опять напасти –
Вот наше общее несчастье.
Ну а с чего вообще могли вы
Считать судьбу свою счастливой?


2.  Человеческое и зоологическое

Явь из эфира и с экранов
Внедрилась в обиход баранов.
Теперь самим же неповадно.
Как стыдно: до чего всё стадно!

Но не закроется тупая
Людская ферма племенная. 
Обыкновенная массовка –
К дальнейшим бедам подготовка.

11 декабря 2022


Рецензии