Гротески декабря

Зима. Имперская война.
Понуро медлят времена.
Давно всему одна цена –
Ущербно низкая она.

Идет к финалу гнусный год:
Натужный и тягучий ход.
Но где взять лучший оборот
В плену проблем, утрат, невзгод?

Эх, отмороженный режим!
Добра в нем нет, и черт бы с ним.
Разумный труд необходим –
Как антидот бездушных зим.

10 декабря 2022


Рецензии