Сочельник...

Нас приглашает
 в Рождество
Сочельник мелкою крупою,
и ощущаем волшебство дней сказочных,
 вдвоем с тобою.
Все по- иному в эти дни,
до самого Крещенья святки,
и вновь в гаданья верим мы,
хотя, казалось бы,
в порядке
текущие наши дела,
но, это таинство момента,
когда метель, белым- бела,
в нас вызывает сантименты,
нас снова в детство возвратит,
в наивность всегопоглощенья,
что память бережно хранит,
как праздник перевоплощенья...
Мы снова верим в чудеса,
что под Рождественской звездою
нас ждут с рождением Христа,
начавшись мелкою крупою...


Рецензии