Первая неделя

В декабре, направляясь к финалу,
Вяло двигалась дней череда.
А январские дни поскакали,
Как лошадки, незнамо куда...

Ну а мы в полудрёме похмелья
Изнываем в домашнем кругу,
Бестолковым томимся бездельем,
Ждём, когда ж, наконец, запрягут.

То с ухмылкой досужей бормочем,
То с улыбкой блаженной молчим —
И сияют Рождественской ночью
Нам звезды Вифлиемской лучи.


Иллюстрация позаимствована с сайта seekpng.com

6.01.2023


Рецензии
Согласна, Виктор!
У всех так и происходит в Первую неделю...
Похоже надо научиться проводить праздники по-другому.
С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!

Антонина Тишова   09.01.2023 02:14     Заявить о нарушении