Упрямый бунтарь

В тюремной камере светло, как днем,
От желтой лампочки под потолком.
Но буйный узник был там помещен:
Всю дрянь стеклянную тюремщик вымел вон.

А если верить злобным кривотолкам,
То узник вены вскрыл себе осколком.
И слух, похоже, ходит неслучайно:
Тюремщик был казнен, чтобы не выдал тайны.

Апрель 1989

(В соавторстве с Мих. Завьяловым)


Рецензии