Шторма надежды

Больничный вечер, я держу тебя за плечи,
И как слепой брожу по коридорам встречным.
Надеюсь встретиться с дорогой в бесконечность
И разминуться, демонстрируя беспечность!

И развернуться, пародируя удачу,
Шагнув за ленточку из темноты, впридачу
Взлететь по гребням, как по числам Фибоначчи!
И ускользнуть, листая сонники-задачи.

И закрутить шторма надежды с новой силой,
Расправив крылья или гордо выгнув спину!
Или, подстать свободной рыбине - дельфину,
Нестись в просторах, неизведанных и синих.

Потом назад, в палату, бодрым перед боем!
За все воздать своим сомнениям убогим.
А завтра утром, молча стоя у порога,
Волшебных странствий стану вновь просить у Бога.


Рецензии