Я избавляюсь от волнений

Я избавляюсь от волнений
И дум стеснительных оков,
Где все становится мишенью
Столь не обузданных стихов

Где все идет, и время тоже,
Не остановишь жизни бег
Все тот же вид, все та же рожа,
Но не такой уже успех.

Помята прелесть первозданства
Потерлась кофта бытия
Побилось молью и коварством
Все, что когда лелеял я

Налей мне пунша иль вина
Ведь жизнь моя совсем пропала
Хоть и безоблачна она
Но мысль моя давно устала.

Как правен давний мне навет
Хоть жизнь светла, - да счастья нет
И вопреки тому поверью
Нас не прельщает жизни целью
Тот бег событий и времен
Которым будешь ты пленен,

И ехать словно как в трамвае
На неизведанном пути,
Без остановок по желанью
И без возможности сойти
 


Рецензии