Сейчас, на склоне лет, прошу у Бога!

Сейчас, на склоне лет,  молю у Бога я,
Чтоб не покинуть наш мир в печали.
Чтоб не уйти мне в мир иной
С остывшим сердцем, с тёмною душой.
И, чтоб сегодня мне не быть в унынии,
Не быть в смятении и в опале.
И чтоб, конечно, не был я, Бог мой,
В несогласии с природой и собой.
Прошу Тебя,  молю, Господь,
Чтоб не было казённых стен больницы.
Я не хочу в больнице сегодня быть
В последний жизни день.
Я не хочу бессонницы в больнице, 
Когда от дум и боли мне не спится.
И там тоска гремучая грызет тебя,
Когда ты чувствуешь  безнадёжности разлук.
И, стоя у окна, молю Тебя, мой Бог!
Я слышать не хочу обидных слов,
И уж, конечно, хвалебного дурмана.
И мне сегодня очень больно и, потому
Я больше не хочу увидеть гибель собственных детей.
О! Бог мой! От сердца и души, молю Тебя,
Не дай нам всем гнетущего богатства.
Ты любишь нас и потому не дай нам всем 
Почувствовать стыда и унижений нищеты.
Прошу Тебя, Господь, молю,
Чтоб не было разлада дружбы и былого братства.
Чтоб не было у всех недобрых слухов, злобной клеветы.
На склоне лет, когда познал я жизнь,
Прошу, чтоб не было у нас ни зависти, ни лести,
Чтоб не было у нас цепей раба, не отданных долгов,
Чтоб мы не знали никогда потери Веры, совести и чести,
Чтоб мы всегда стремились на  искупленье сделанных грехов…
Мой Бог! Я так хочу, чтоб жили мы Тобой хранимым,
Прошу Тебя, мой Бог! Ты дай достойно нам жизнь свою прожить.
Молю Тебя, мой Бог! Ты дай  нам счастье  кем-то быть любимым,
И уж, конечно, дай нам Бог,  самим кого-нибудь любить!


Рецензии
Рома, дорогой мой! Пусть всё будет так , как написано в последних четырех строках Твоего стихотворения, пусть будет только так и не иначе! Никакой хандры, не падай духом, Ты же сильный, я верю в Тебя, всё будет хорошо! Да...сейчас у тебя трудный период, его надо пережить, перестрадать, никуда от этого к сожалению не деться....Но Ты же всегда призывал : "Думай о хорошем!", чего и я сейчас тебе от всей души желаю!
С любовью, с теплом душевным к тебе!Татьяна
С наступающим Тебя Рождеством!Особенно в этот праздник грех унывать.
Я верю в Тебя! Да поможет Тебе Бог!Здоровья тебе, и физического и душевного!

Татьяна Деревцова   07.01.2023 20:04     Заявить о нарушении