Про Григория Георгиевича Коноплёва

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
В боях очень страшных участие принимал,
Все шансы на победу у врагов отнимал,
Помог своим дойти до неё,
Но в госпитале встретил её,
Территории от гитлеровцев освобождал,
Героем Социалистического Труда стал,
Всю жизнь усилия прилагал,
Во многом Родине помогал,
Много учился,
Долго трудился,
Не только на фронтах воевал,
Но и депутатом побывал,
Всегда верой и правдой своей любимой Родине служил,
Награждение медалями и орденами заслужил.
Но, к сожалению, мало сильный и умный воин пожил.
В этом году девяносто восемь лет герой отметить бы мог,
К сожалению, всего девяносто один год пожить он смог.
Имя ловкого мужчины школе присвоили,
Очень красивый памятник ему поставили.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии