Смешно, когда твердят про взрыв...

Бога никто никогда ни из чего не создавал, Он сам СОЗДАТЕЛЬ, Творец, Демиург.
Он не возникал, не возник, не произошел, он был и будет ВСЕГДА!!!
Бог – подлинная первооснова всего сущего.

https://proza.ru/2016/08/09/527

Смешно. до одури смешно,
Когда какая-то букашка,
И ей, как видно, не грешно
О Боге рассуждать в размашку...

Но рассуждает, видя факт
В своей безудержной основе...
Дурак он или не дурак?
Но, как всегда наизготове...

Поспорить даже с Божеством..,
Заткнуть его вселенным взрывом
И не гнушается при том
Своим смешным, дурным порывам.

Аж слюни брызжут изо рта.
Ведь он-то знает это точно:
Вселенная была пуста..,
И, вдруг, раздался гром сверхсрочно...

И появилось на Земле
Всё то, что нынче ощутимо...
Материальность бы во мгле
Была, без праведного взрыва...

И не поспоришь ведь. Дурак,
Но весь марксистостью пропитан...
Сказал, что факт, так значит факт.., -
Маркс доказал ему орбиты

Вот так и курица яйцо
Снесла однажды, громко пукнув
И родилась в конце концов
Из тех яиц бестактность внуков...

Кричат: Кто первым был?
Яйцо или с умом пернатым клуха..?
Поспорить трудно. Кто дебил,
Себя считает Богом глухо...

          06.01.2023.

Всех с Рождеством Христовым!


Рецензии
Смеяться, право, не грешно
над тем, что кажется смешно...
****************************

И это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Но вот, уже после Всемирного Потопа, потомки праведного Ноя, в лице Нимрода, взялись строить Вавилонскую башню...
А как хорошо до этого было: один язык, дружба и взаимопонимание...

Увы,- недолго это длилось,
и снова в точности всё повторилось:
опять и алчность, и война,
хоть стонет от всех нас земля...

С теплом, Александр, Отличное повествование! С теплом и пожеланием здоровья.

Евгения Грекова 2   21.02.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за правдивый отзыв!

Александр Иванов 79   21.02.2023 07:31   Заявить о нарушении