Щелкунчик с ёлки

Веронике Саркисовой

*

На ёлке тёплой и нарядной
В коротком свете зимних дней
За серпантином и гирляндой
Жила игрушка меж ветвей.

И только маленький везунчик,
Пробравшись снизу, от корней,
Мог углядеть, что там Щелкунчик
За ствол упрятан средь огней.

Мы перемигивались ночью,
Когда все расходились спать...
И вдруг смотрю – он зубы точит,
Тревожно глядя за кровать.

Где старый плинтус щепкой дышит,
Где ветхих тряпок тлен и соль,
Он знает – там крадутся мыши,
А может статься, сам король.

От боя им не отвертеться,
Когда сквозь иглы налегке
Слетает маленькое тельце,
Сжимая саблю в кулаке.

Гроза гремит над грызунами,
Ярится маленький солдат,
Над упоительными снами
Царит принцесса Пирлипат.

Король бежит с мышиным войском,
Игрушки прячутся в комод,
Свеча с комода мягким воском
На деревянный пол течёт,
И вновь Щелкунчик между веток,
Гирлянда гаснет, меркнет свет...

В каком же детстве было это?
Звенит вопрос, молчит ответ.

2023


Рецензии
замечательная сказка,
жизнеутверждающая )

Лазоревка   22.07.2023 09:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам! И спасибо создателям спектакля за такую светлую вещь ))

Александр Анатольевич Андреев   22.07.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.