Не всегда жизнь состоит из мишуры и бантов

Ну что поделать, не всегда
Жизнь состоит из мишуры и бантов!
Бывает так порой, что иногда
На выбор будет много вариантов.

На перекрёстках судеб и дорог
Стоим порой и трудно выбор сделать
Шагнуть уже  готовы за порог…
Но вдруг квадрат там чёрный … а не белый?

Обжечь свои боимся мы сердца
И где ж она, та верная дорога,
Что проведёт нас прямо до конца?
На перекрёстках жизни их так много!

И там и тут, на виражах судьбы,
Мелькают судьбы, бьются и ликуют!
То слышно стоны жалобной мольбы,
То радостное слышно - Аллилуйя!

Уже пора решится, сделать шаг
И выбрать, наконец, свою дорогу!
Но разум шепчет: вдруг там что не так?
И тело не даёт подвинуть ногу!

Не бойтесь, милые мои друзья,
Шагнуть в судьбы лихую неизвестность.
Ведь жизнь предугадать никак нельзя,
Она как неизведанная местность!

Еще одна тут есть альтернатива:
Самим дорогу вымостить и в путь!
Тогда всегда в ней будет перспектива
И ясной и понятной будет суть!


Рецензии