Демоны-времена

Вековечные демоны всуе,
Отнимают покой и сон,
И приходят в Небесной сбруе,
Я тяжелый их слышу звон.

Вот столетья летят, мелькая,
И уносят Небес вражду,
В сердце страсть души зажигая,
Сея вечную ворожбу.

Я проснулся в немом поцелуе,
Обретя мига звездную суть,
Захлестнули земные струи,
Я услышал, что Небом будь.

Не поверю я Вам столетья,
Не поверю я Вам века,
В новом выйду тысячелетие,
Осененный крестом слегка.

Спрячу сердце за синие горы,
И обрушится пеплом река,
Стихнут скользкие разговоры,
Разомкнутся времен облака.

И собою весь путь отметив,
Поморочив любовь слегка,
Возродятся из пепла дети,
Золотые, как воск, Века


Рецензии