Пора мой друг пора..

Пора мой друг пора..
Свободы сердце промит..
Но продолжается игра
Рабов в господ и их барбосов..

Прихвостни и слуги..
И их хозяева большие..
Суды и судьи..
К справедливости глухие..

Их потолки высоких стен..
И их надменности заборы..
И меж лачуг и койко мест...
Дворцы сияют в небосводы..

Пора мой друг пора..
Нам пояса стянуть потуже..
По правилам идёт игра..
Господ, где правила им служат..

Холоп ~ диагноз нам ли дан..
Плебейство наше ли по праву..
Подачкой с барского плеча..
Заслужиной ли нам награды..

Нам ли до титулов ~ скажи..
И нам ли ~ царствие земное..
Акстись блаженный ~ в храм души..
Небес Идя... И Бог с тобою..

Уверуй ~лишнего не жди..
Молись и будет то что будет..
И много слишком не проси..
И радуйся вокруг, что люди...

Пора мой друг пора
Коль есть умора ею прыснуть..
И посмеяться... Завсегда..
Над глупостью и жизни тризной..

 


Рецензии