Надеюсь быть...

                Один денёк, а столько строчек!


Обычный день - всё та же низка размышлений:
Откуда это, что со мной, и что к чему,
И почему не быть во мне беззлобной лени,
Да и сомнений недалёкому уму.

Где корень зла, во мне что ржой, и где начало
Всего того, что ныне осень намела,
И сколько плыть туда, где мгла и нет причала,
И не звонят где по утрам колокола.

Кто я средь тех, чьих рук тепло, вбирая Словом,
О, чудо дивное Знамения, явись!..
Как Бытия, вот дал же Бог!..  первооснова,
Рождаю стих, да что там стих!.. рождаю Высь!


Рецензии