Дивный вещий сон

Сегодня дивный сон приснился,
Что тройка быстрая летит.
Она на праздник быстро мчится
И к Рождеству она все мчит.
Из под копыт снег вылетает,
Кружится зимний снегопад.
Клубится пар и исчезает
От лошадей, они спешат.
Той тройкой кучер управляет.
В реках его надежный кнут.
На бороде его снег тает
И лошади быстрей бегут.
Спешит возница, понимает,
Что святки на носу уже,
А сани мчат, след заметает
И только тройка в кураже.
Какой прекрасный день сегодня.
Вокруг белым бело сейчас.
Лишь только ветер добровольно
Шумит и воет в этот час.
Сосновый лес качает ветер
И только в призрачной дали
Маячит на закате вечер
И ночь с сиянием луны.
Жаль только, что наступит утро,
Проснусь вновь я и сон пройдет.
Наступит праздник сиюминутно -
Мы встретим Старый-новый год!


Рецензии