ЗА ТЕХ, КОГО НЕТ С НАМИ...

Отмечаем мы  праздники ,льётся застолье ...
Веселимся , гуляем ,бокалы звенят .
Только в сердце у нас отзывается болью
Образ наших защитников , наших ребят ...

Поднимая бокалы под тосты с мечтами ,
Не забудем  о тех ,кто сейчас далеко .
Будем помнить о тех , кого нет рядом с нами,
И кому в эти дни тяжелее  всего .

Кто в окопах, в траншеях и кто на равнине
Выбивает врага изо всех своих жил .
И за тех, кто на черной земле Украины
Свои крылья ,воюя ,навеки сложил .

Это этих ребят основная заслуга ,
Что мы в мире живём  и спокоен наш быт .
Пусть хранит их Господь от любого недуга ,
И от пули проклятой пускай сохранит !

Победив наконец этих мразей нацистских ,
Возвратятся они  к тем , кто долго их ждал .
Выпьют  тоже они в окружении близких
За того ,кто уже не поднимет бокал ...

2023 г.


Рецензии