Крещение Господне...

КорОток бренной плоти этой век,
- Духовно вырос чтобы человек!...

Как много лет с тех пор уже прошло,
А отмечаем и сегодня - Рождество!...-))

- Но ждёт ли возвращение Христа?!!
Во Славе!!! - повзрослевшая душа...?

Не для любимого себя, учит Спаситель жить,
Творенью хочет Он помочь и зло искоренить.

Голгофский Крест от спячки души пробуждает,
А Вифлеемская звезда путь к Богу озаряет!!!

***

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Мф 1:18-23)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.