По - человечески

ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

Жить все мечтаем мы обильно
Жаль , жизнь даётся ,лишь одна.
Но перед смертью мы бессильны
Настигнет каждого она....

Как время жизни быстротечно,
И думается часто мне,
Что жить хотим мы бесконечно
На этой маленькой Земле...

И крепко спать и сладко кушать
Всем хочется к любым годам .
Но только голос сердца слушать ,
Всё чаще не под силу нам .

Всё копим , копим ,собираем ,
Мечтаем о больших деньгах .
Приходит время -  умираем ,
Богатства все уходят в прах ...

Один всю жизнь богатства множил ,
Дугой бежал от дешевизн .
Но мудр не тот ,кто больше прожил ,
А тот , кто понял эту жизнь .
 
От длинной  жизни мало толка,
Богатства  Богу не важны .
Жить не должны мы слишком долго ,
По - человечески должны !


2017 г.


Рецензии