Передареное

Не твоё,
Не мое-
Передареное.
От подарка ,,от души,,
Как ужаленая.
Вскрыты банки и коробки
Не мною...
Вы со мной...
Разве можно..
Так вот тайно со мною?
Не увижу я,
Бог заметит.
Он во тьме суеты ярко светит.
Очищает зерна от плевел,
От друзей очищает неверных.
И копейка, друг, твоя
Не последняя.
От души приняла тебя
Темным вечером,
Чаем вкусным тебя напоила.
Ты ушла...
А я баночку вскрыла...
И по коже подарок твой- дрожью:
Осторожнее надо быть, осторожнее.
Я б вот так не смогла,
Не посмела-
На распятье дружбу кинуть  умело.
Замолчать,
Умолчать...
Не умею.
Я ж тебя-
Не себя я жалею!
И не спрашивай, дорогая, у Бога:
Почему становлюсь недотрогой.

    06.01.2023


Рецензии