Рождественская улыбка

Чудеса на Рождество!
Где же мои валенки?
Брошу  в полночь сапожок,
Выбираю старенький.

С левой ножки, вопрошав:
" Где ж ты, милый, суженый?"
А сама шепчу я в шарф:
-Ты вернись хоть  к ужину...

Не дыша я... за забор,
Что же с моим валенком?
А его подмышкой - вор...
Ушлый да удаленький...

- Стой, кричу, хоть извести
Он куда подошвою?
- Я иду, а он летит,
Да и прямо в рожу мне...

Не узнать своей судьбы,
Сидя на завалинке...
Постучись без ворожбы
В расписные ставеньки...


Рецензии