***

Ветер срывает
Кружит листок.
Пуля влетает
Прямо в висок.

В мир улетаю
Небытия.
Жизнь земная
Теперь не моя.

За что я сражался?
Зачем я и жил?
В кровь разбивался,
Верно любил?

Всё в раз погрузилось
Во мрак и во тьму
И то что любилось
С собой не возьму.

И всёже,и всёже!
Не нужно тут слов.
Любил я всей кожей!
И жил за любовь.

Но пуля попала
Размазала кровь!
О,еслиб сначала!
Я дрался бы вновь.

За воздух,за воду
И неба клочок!
За жизнь,свободу!
И счастья чуток.

За солнышка свет
И радость тепла!
За ночь и рассвет
Что жизнь несла.

Но пуля попала,
Пробила висок
И жизнь оборвала
Как ветер листок.

С ветки слетает
Падая в низ
Как я умирает
Дерева лист.


Рецензии