Топчик

Начинающему поэту

***

Ты всё никак не станешь лучшим
В писательском своём труде,
Стремясь душой к лаврОвым кущам,
Лягушкой скёшься в молоке

В надежде, что внезапно маслом
Святой коровы станет вязь.
Но Машу не испортишь кАслом,
Обидеть девушку боясь.

В каком-то смысле (я-то знаю!)
Ты станешь тоньше, но грубей,
Научишься ходить по краю
Своих страданий и страстей.

Хоть волочись ползком на  попе,
Мчись на крылатом скакуне,
Но всякий раз не будешь в топе.
Олимпом властвуют не те.

А можешь сочинить поэму,
Нетленку, мать её етИ!
Чтоб разом разрешить проблему
И стать легендою сетИ.

Когда б залётного Пегаса
Взнуздать на шАру повезло
С балансом девочки ПикАссо,
А может даже ПикассО.

Тебя бомонд отправит в топчик
С высоким званием: "поэт".
И вот тогда заноет копчик
От грёз писательских побед.

P.S: Да, что тут вобщем рассуждать...
        В поэты путь не всем заказан.
        Поэтом можешь ты не стать,
        Но рейтинг чтить всегда обязан.
        ;)


Рецензии