***

Над Землёю красный раскалённый шар
Уходил за линию заката,
Оставляя за собой нуар
Под надзором выцветшего взгляда.
Маревом раскинулся пожар,
День сгорел дотла и без возврата,
И казалось, еле ощутимый жар,
Навсегда исчез в бездонных вратах.
Как и всё – пройдёт ночной кошмар,
Сетовать на тьму – пустая трата,
Не навечно этот ледяной муар,
Выйдет время тёмного диктата.
Одолеет мрак рождённый Царь,
Солнце заблистает в его латах,
Скоро всего мира Господарь,
Власть возьмёт в божественных палатах,
И пронзит лучом земную тварь,
Сокрушит под тяжестью булата,
Радуга засветится как встарь,
Свет лишь за всё тёмное расплата.

02.01.2023


Рецензии