Просьбы лесов

Деревья нам руки корявые,
Взметнули почти до небес,
Надежды и просьбы кровавые,
Вверх шлёт, обнажившийся лес.
Чтоб люди костры не бросали,
В жару, когда сушь и страда,
Богатство земное немалое -
О нём мы в ответе всегда.
- О, человек!  Не руби нас безбожно,
Ради кармана, Тельца золотого.
Власть острожно,
Не ради обмана,
Ради любви, применяй человек!
И благодарны мы будем весь век!

4.01.2023


Рецензии