Мы потеряли себя

— Мы потеряли себя. Разве ты не видишь?

— Не вижу. Я слеп. В моих стихах слышен огонь, но он с той стороны жизни, откуда твои глаза — нефритовые омуты твоих погасших дней.

— Как нам всё вернуть?

— А нам не надо ничего возвращать. Былое остаётся в памяти Святой. Рождаются дни, уходят года, смываются ожидания — рождается свет — он, как твои уста — кровавые густые капельки былых сражений.

— Где мы теперь?

— Там, где воют обжигающие метели твоих сладких поцелуев.

Жарким летом приглашаем Смертников на наш прощальный праздник под названием «Пустота»


Рецензии