Забытый дом

;;;;;;
В разгуле пьяного веселья
Забили двери рукой беспечной,
И укатили на новоселье.
В забытом доме царила вечность...

Как будто сердце остановилось!..
Как собирались и отъезжали-
Калитка медленно затворилась,
И проскрипела слово:жалость...

За утром ясным шел день рассветый,
Летящий полдень и сумрак синий.
Дом обнимали шальные ветры,
Стучались в окна дожди косые.

И где то там,в тишине старинной,
В мерцание слабом ночного света,
Вдруг возникали живые картины-
Четкие контуры и силуэты.

Дом наполняли шаги и звуки.
Он слышал смех и словесный лепет.
Дверь закрывалась скрипя и со стуком-
Бежал по стенам знакомый трепет.

И,отдаваясь воспоминаниям,
Дом тихо плакал:вода из крана
По капле ржавой сочилась на пол,
Бежала струйкой в разбитый кафель...

Забытый дом наполняла вечность.
Там жизни прошлой мелькали сцены.
По капле время текло в бесконечность.
Молчали окна.Мрачнели стены.

Кто б ты ни был-
недруг,друг-
подпишись на мой Ю-туб:
https://youtube.com/channel/UC5CftaNGfbqHN1qOMSQw27Q

2006.06.


Рецензии