Александру Никонову

Благодарю, ты память пробудил -
Во мне твоя картина оживает.
Мещёре долг поэт недоплатил;
Шепнул художник – времени хватает.

Микрорайон Затон – сосновый бор;
Увы, друг мой, всё реже в нём бываю.
Меж ним и мной невидимый забор -
Я до него дойти не успеваю.

Не в завтра тороплюсь, а во вчера -
Идём с супругой за боровиками.
Хранит легенды Жукова гора;
А завтра, книга с чистыми листами.

Сегодня в ней эскизами храним,
И делимся экспромтами с друзьями.
В картине облик счастья разлядим;
Оно везде - при нас, и рядом с нами.

«Не отбирай у Катерины «хлеб» -
Пускай она поёт мне дифирамбы».
Прости, что чувства выплеснул взахлёб;
Всё высказал без пафоса и фальши.
06.01.23г.


*Картина касимовского художника Александра Никонова


Рецензии