Волки VS Друзей

Старый Вожак преемника назначил,
Им стал один сильнейший из волков,
И чтоб его проверить – озадачил,
Чтобы понять, насколько он толков.

Сказал ему: добудь еды для стаи,
Чтобы накормить волчиц и всех щенков,
Поскольку холод и зима достали,
И жалок на охоте наш улов.

Отлично! - Молодой Вожак ответил,
И взял матёрых шесть с собой волков.
Он был тогда счастливей всех на свете,
В морозной дымке сгинул, был таков.

И через сутки все вернулись волки,
У каждого – богатый был улов.
Сходили на охоту, видно, с толком,
И свежая текла из пасти кровь.

- Как было всё? - осведомился Старый.
- Мы на охотников сполна нагнали страх.
Мы с ними были полностью в ударе -
Добыча наша, всех порвали в прах…

- Тогда тебе сегодня день на отдых -
И снова на охоту уходи.
Не пережить иначе дней холодных -
Тяжелые сейчас настали дни.

Наутро семеро растаяли во мгле...
Ждала их стая около трех суток.
Но шесть лежать остались на земле,
Один вернулся, было не до шуток. 

Разорван в клочья Молодой Вожак,
Вернулся налегке, с потухшим взором.
Как будто дрался с полчищем собак…
И Старый Волк взглянул с немым укором:

- Так что случилось? - он его спросил.
- Опять охотники, их было только трое…
- И на троих вам не хватило сил?
Как причинить смогли вам столько горя?

- Конечно, в первый раз их было десять,
Но каждый дрался только за себя!
А трое вместе всех нас стали резать,
Ведь это были… верные друзья.

Январь 2023


Рецензии
Тезка, я в 250-м тоже о преемнике, если интересно, загляните. Привет.

Игорь Ярин   16.01.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка!
250-е прочитал, красиво👏

Рыжов Игорь Викторович   17.01.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.