Старый, старый Новый год

Моих воспоминаний сонма
Под старый, старый Новый год,
С прикрытых век и дрёму томно,
В размере вальса поплывет...

Мне снился детства прежний праздник.
На кухне клацанье кастрюль
И папа носит от соседа,
Уже седьмой по счету стул.

А я , под бабушкиным пледом
Дремлю и слушаю сквозь сон
Рассказы взрослых за обедом
И мамин модный «Poison».

Ах детства запахи!
На веки в тебя вселяются они.
Пистонов дым, еловых веток,
Конфет, Бенгальские огни!

И так тепло , и так приятно,
Проснуться  и начать мешать.
Под ноги взрослым попадаться .
Не хулиганить обещать!

И вот то самое!
В квартиру , с огромной белой бородой
Заходит старец, грозный с виду.
А взгляд с прищуром молодой.

И за подарок я стараюсь!
Танцую и пою стихи.
Но третий раз уже сбиваюсь,
Мне так знакомо его «Хи»!

Все кончилось.Остались фото.
С потертых стареньких страниц,
Мне конфетти былая шалость
Из детства осыпались ниц.


Рецензии