собачий снег, кошачья непогода

минорная природа за окном,
собачий снег, кошачья непогода.
а в нашем парке девушка с веслом
давно ушла под лет бурлящих воду.

мне кажется, что буду так же юн,
как в двадцать лет, но только вечерами.
надев свой лучший верности костюм,
тебя украшу лунными цветами.

мы будем пить с тобою до утра,
вкусив вина, грехам отдавшись старым.
а где-то в небе реквием Петра
вновь зазвучит расстроенной гитарой.

с тобою до зари, на брудершафт -
моя любовь подобна вдохновенью.
что наша жизнь, секунда ли, мгновенье,
а, может, просто выжженный ландшафт

на теле снов, забытых до нельзя,
на дне зимы, средь елочных игрушек.
я по тебе в неистовость скользя,
забуду о потерянных подружках.

мне кажется, что буду так же юн,
но только там, за небом и за солнцем.
в каком-то запределия краю,
где сквозь январь души развеян стронций.


Рецензии
Чудесная лирика, Евгений!
(впрочем, как всегда...)
с наилучшими пожеланиями в канун праздника Рождества!

Елена Максимова 8   06.01.2023 06:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое! как всегда Вам рад! и с Рождеством взаимно!)

Мар Евгений   06.01.2023 09:58   Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!
(потому, что
мы уже столько времени общаемся через Ваши стихи...)

Елена Максимова 8   06.01.2023 10:07   Заявить о нарушении