Беззаботное детство

Вернуться в детство не мечтали?
Обнять родных, увидеть дом.
Когда  друг друга уважали
И как тепло нам было в нём.

Как в детский сад вставали рано,
Как заплетали косы вряд.
Но а сейчас до боли странно,
Всё это прожито, ребят.

Когда у дома до пол ночи
Мы пели песни руки вверх.
Здорово было между прочим.
Как разливался шумный смех.

Те глаза в окошке лунном.
Тот тёмный локон у лица.
Мамин взгляд до боли сонный,
А по щеке бежит слеза.

Помню ту калитку и девчонку,
Или пожалуй лучше двух.
Как мы смеялись тогда звонко.
Не сплетен не было, разлук.

Ключи носили не в карманах,
А под крыльцом, из под трески
И анекдоты до дурмана,
Рассказы, от былой тоски.

Как в школе много задавали
И слышно как гудит  толпа.
А ты ещё не дочитала,
Ту книжку, пятая глава.

То детство было золотое.
Вы вспоминайте иногда.
Бывает  чуточку накроет,
Но не вернуть уж те года.


Рецензии