Мечтать не вредно...

Мечтать не вредно, вредно глупо мыслить,
Осознавая, что случиться погодя...
Но если мысли ваши вовсе подзависли
На ложных целях, вместо сути Бытия,

Тогда попробуйте начать по новой,
Вернуть свой  ум  Душе*, молиться ...
И придёт
Мнгновение покоя...
Есть основы и не бывает всё наоборот.

Нам хочется всегда, чтоб всё и сразу:
Примерить на себя божественных "наград"...
И принимая благодать в экстазе
Понять, что никогда никто ни в чём не виноват.

Но это - даже на словах дилемма
И очень сложная, хотя, как Мир проста,
Ведь лишь, когда устанешь ты от дьявольского плена,
Тогда уверуешь в Аллаха, Будду и Христа...

P.S.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!!!
Твердили мне мои Отец и Мать...
Но мЕчты не должны быть иллюзорны,
Ведь их достигнуть стало бы позорно.


Рецензии
Прекрасно Вы подметили,
Прекрасно Вы заметили,
Мечтать совсем не вредно,
О, мудрый Понь Юань !

Тэхон   07.03.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Тэхон!)
Мечтают ВСЕ,
Но как говорят мудрые люди: сильный делает из мечты цель,а слабый наоборот.
С уважением Понь Юань.

Понь Юань   07.03.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.