***

Холод пробежал по ногам
И в миг достиг моей шеи.
Я привык к холодам,
Но горю, точно город Помпеи.

Иду словно наощупь, я слеп.
Я не вижу ни зги - темнота.
Пусть лучи потревожат мой склеп,
В котором я погребён навсегда.

Рассеялась пыль на ветру.
Птицы, устало вздыхая, поют.
Я не думал, что когда-то умру,
Оставаясь живым, пока кости гниют.

Предо мной - море, я хочу утонуть,
Растворяясь в пучине тех сладостных грез.
Горем хочу этот мир захлестнуть,
Окпропив целый мир даром слезных желез.


Рецензии