Поговори со мною...

Поговори со мною, старый пёс,
Ты сторожил когда-то постоянство,
Всё с эпохой вместе перенёс
Почин великий, мужество и пьянство.

Брехал науськанный на тех,
Кого лелеять должен был и холить.
Твой клык на знамени прорех,
Как серп начертанный неволить.

Ты расскажи нам, старое трепло,
Откуда сад твой, будка семь на восемь,
За что тебе уютно и тепло,
Когда в стране в любое время осень.

На что тебе не совестно глядеть,
Таращиться на что тебе отрада?
Пора бы, "друг", со страху умереть,
Как погибает всё, что нам уже не надо.


Рецензии
Покаялся мне старый пёс
За пайку, как писал донос.

Венедикт Ерофеев   05.01.2023 17:51     Заявить о нарушении