сто лет назад

(1)


не свету дня подобиться,
но тьме

пружинящей
мольбу трав галилеи

к животворящему началу
о грозе...



(2)


и кажется
упорней мендла нет

бессрочной шепетовкой
талмудиста,

и мнится элишеве
амалек...



(3)


луной ущербной азию
цеплять

текучих караванов,
муэдзинов

взыскующих молитвенных
путей...



(4)


о завершении весь твой
армагеддон

строф обращённых
к наготе юдифи,

о поражении весь твой
ершалаим...



(5)


случайности не верить
январём

ни хайфы за окном,
ни поцелуя

сто лет назад заснеженной москвой...




январь 2023


Рецензии