Презренный металл золотая лихорадка не Запада

Со штаб-квартирой в Лондоне - совет
По золоту, хотел ввести запрет
На скупку драгоценного металла,
Так-как ему досталось нынче мало.

Покупок рост и данные его
ЦБ официальных ничего
Как будто не скупающих – разнятся,
Да так, что в пору голым оставаться.

Помимо их «совета» «третий мир»
Отправив все советы их в сортир
Скупил в двадцать втором металла столько,
Что Западу с «бумагой» стало больно.

Не доллар «с демократией» берут,
«Молекулы свободы» там не чтут,
«Металл презренный» только набирают,
А Западу скупать его мешают.

Китай, Россия, Турция втройне
Подняли скупку золота себе
За доллар с евро без доклада в Лондон,
А он всего «купюрами» и полон.

Из доллара все в золото не зря
Бегут уже, меняется земля,
Залив Персидский, Африка, Кореи
- На золото от доллара подсели.

       04.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии