В тишь измученную голова

От вдруг сложившейся прозы вдруг к случайному стиху, что похож, скорей, на басню.
               *****
Прослушайте небольшой кусочек остроумного сюжета с лёгким напылением сатирического жанра в неспокойный час одной блистательной души с его замысловатым эффектом недоученной провинциальной драматургии с одной доколе миру неизвестной головы, что в свою очередь в миг побочного страданья, вдруг ушла от проз рода всякого и прочего, и в рифму(с виду, что-ли) что-то делать собралась!
               *****
В тишь измученную голова
вдохновения в уме искала,
тяжело вздыхая вокруг пера,
нечто умное выводить желала
рукой тяжёлой, да не абы как,
ей же лоб сжимая, где страданья
устав в многочисленных делах,
умом выкладывали старанья.
Задавая строкой себе вопрос,
отвечая думою летящей,
где ум слова выдуманные нёс,
где был поэт, у себя стих просящий:
-Где вы, где вы мои бурные напевы?
-Где вы, где вы мои стройные стихи?
-Да, будто ветры, да будто стрелы
вдохновения ясные мои?
-Здесь мы! - Здесь мы!
Вдруг подули ветры.
Стрелы, стрелы...
Полетели вдруг слова...
Засвистели где-то километры,
загудела бурно рифмой голова!
-Ой, ты Мать!Да,ты ли закружила?
-Отец, ты мой!Ты ль листочками подул?
Вдруг, стрелою мысль меня пронзила
и слова принёс мне ветер говорун,
ушам нашёптывая творенье
идеей своеобразною, лихой,
неожиданное произведенье,
выведенное старательной рукой!
Так, вот!
-Велико творца желанье
что-либо эдакое создать!
-Да, ты Бог, творец!
Ну, ты созданье...
Шум создать соизволил пожелать!


Рецензии