А завтра я проснусь

А завтра я проснусь и будет мир.
И станет тихо-тихо на земле.
И будто вовсе не было войны,
Вдруг солнце засмеётся в синеве.

И зацветут великие поля,
Там где ещё вчера прошли бои.
И с рук стряхнет оружие земля
В ту пропасть неизвестной глубины.

А завтра я проснусь и будет свет.
И сажу смерти вмиг отмоет дождь.
И вспомнят люди про святой завет.
И горя в мире больше не найдешь!

И вновь родятся в счастье и добре
Малюсенькие  детские сердца.
Чтобы никогда на матушке земле,
Им не познать самим, что есть война!

А завтра я проснусь и целый мир,
Со мной проснётся, кончится кошмар!
И вновь обнимет души Серафим,
Который беспробудно где-то спал.

И новый день, без признаков войны,
Объятия свои нам распахнет.
Чтобы её кровавые следы
Не видел больше страждущий народ.

А завтра я проснусь и будет мир...

05.01.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии